ハンバーグを作った。
今日は仕事が早く終わったので、晩飯にハンバーグを作ってみた。
- 玉葱をみじん切り
- みじん切りにした玉葱をマーガリンとともに電子レンジで4分
- レンジの終わった玉葱を扇風機で冷ます。
- 溶き卵、パン粉、塩、コショウ、玉葱、ひき肉を混ぜ合わせる。
- 粘りが出てくるまでとりあえずこねくる。(手の温度が移らないように手早く)
- あとは、丸めて焼く。
溶き卵の量が多かったようで、ちょっとふにゅふにゅだったけど、割といい感じ。
今日は仕事が早く終わったので、晩飯にハンバーグを作ってみた。
溶き卵の量が多かったようで、ちょっとふにゅふにゅだったけど、割といい感じ。